You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jakbar Minta Pelaksanaan MPLS Sesuai Aturan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Minta MPLS Dilaksanakan Sesuai Aturan

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto, menekankan pentingnya pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilakukan sesuai aturan, edukatif, ramah, dan bebas dari praktik perundungan.

"Jangan sampai ada bentuk pembinaan yang berlebihan atau perpeloncoan"

Uus mengatakan, MPLS merupakan momen penting bagi siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah.

"Melalui MPLS, siswa baru, baik dari PAUD ke TK ke SD, SD ke SMP, ataupun SMA, bisa segera menyesuaikan diri dengan lingkungan barunya," ujarnya, Senin (14/7). 

Uus Apresiasi Prestasi PMR Jakarta Barat di Jumbara Tahun 2025

Menurutnya, kegiatan pengenalan lingkungan sekolah tidak boleh diisi dengan kegiatan yang menekan atau membebani peserta didik secara psikis maupun fisik.

"Buat peserta didik nyaman dengan lingkungan, teman dan suasana yang baru. Jangan sampai ada bentuk pembinaan yang berlebihan atau perpeloncoan," terangnya.

Uus menegaskan, sekolah, khususnya para guru dan panitia MPLS harus menjaga suasana kekeluargaan dan kebersamaan. Tujuannya, agar seluruh pelajar dapat memulai proses pendidikan dengan semangat dan tanpa tekanan.

"Saya mengingatkan kepada seluruh kepala sekolah agar memastikan MPLS berjalan dengan baik, ciptakan lingkungan yang mendukung dan menyenangkan, agar siswa bisa menyesuaikan diri serta termotivasi untuk belajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6682 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1910 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1648 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1555 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1489 personDessy Suciati